4 декабря, суббота, 09:43 4.12. Сб. 09:43
USD 73.74  EUR 83.24

Спортсмен из Ужура занял третье место на чемпионате мира по самбо

В Минске на базе Республиканского центра Олимпийской подготовки "Stayki" с 19 по 22 ноября прошел Чемпионат мира по самбо среди мастеров на призы Союзного государства. 

В белорусскую столицу съехались участники из десяти стран мира: России, Беларуси, Казахстана, Украины, Молдовы, Литвы, Болгарии, Пакистана, Гондураса и США. Впервые в рамках чемпионата мира по самбо среди мастеров были проведены и командные соревнования. Среди почетных гостей были известные спортсмены и певцы: российский биатлонист Александр Тихонов, белорусский футболист Александр Глеб, а также советский и российский певец, народный артист России Александр Яковлевич Розенбаум. Чемпионат был организован при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства. Это традиционные состязания, участие в которых принимают многие именитые спортсмены, уже покинувшиебольшой спорт, но не покинувшие борцовский ковер. 

В числе спортсменов из России на борцовском ковре в весовой категории 68 кг., в возрастной категории 45-49 лет выступил Андрей Павлович Матросов и стал бронзовым призёром чемпионата. 

25 ноября 2020
Поделиться:

Комментировать новость